подружиться с собой

Анна Кантелинен
робкая изморозь жалит спонтанно.
голос сквозь ворох мыслей не слышно.
через обочину сонных экранов
мне очевидное машет. так вышло.
 
мне бы уснуть, подружиться с собою,
череду дел причесать в распорядок.
перелистнуть холст, украсить покоем,
горечь стереть, что лукавится рядом.

мне бы забыть одинокие песни,
наспех собраться и скомкать весь хаос.
мне бы лететь через клёкот всех "если",
и перебросить крылатую ярость.

мне бы рукой распрощаться с удушьем,
что перед сном я нутром ощущаю.
мне бы понять, что так правильно, нужно
злобе людской крикнуть гордо "прощаю".

я не из тех, кто смирился с покоем.
через него я шагаю упорно.
каждый мой шаг слепит ярким укором,
что я несусь через жизнь слишком гордо,

что по привычке любовь забываю,
что вопрошаю о ложном спасенье.
резко глумится оно нежеланьем
молча пробиться сквозь ворох сомнений.

день мой так ждёт, в очевидностях топчется,
я же всех плюсов его не замечу.
томно спускаюсь на дно своих "хочется",
проблеск души, увы, недолговечен.

я прокричу, что опять всё нормально,
искренне веря, что так оно было.
с нервом удушья в финале провально
я соглашусь, что мне в жизни постыло.

только давно ничего мне не надо.
насквозь распорота кознями времени.
я изменить зарисовку бы рада,
рада забыться в иллюзиях бремени.