***

Лидия Апрельская
Вы снова причинили ту же боль-
Оставили одну меня и ныне;
На сердце так же ноет старая мозоль,
Ведь это Вы мне её вновь открыли.

Зачем Вы возвращались, для чего?
Чтоб поиграть со мной и бросить снова?
Не думали же Вы, что тут исход сего
Предполагала я, наивности дав повод!

Умён ли Вы? Где Ваша честь?
Живете в мире Вы портретов.
Ответьте мне - зачем в карету лезть,
Что соткана из радостных моментов?

Вам нет в ней места: Вы - другой -
В Вас нет прекрасных очертаний,
Вы не способны чувствовать душой
И видеть сердцем, низкое созданье.

Вы вновь вернётесь - я прощу,
Пусть и придётся постараться,
В иной раз я к себе не подпущу.
Но пожелаю Вам - приятно оставаться!