Гражданская война

Алексей Салов-Алипов
Крайности сходятся: смелые
эти убийцы ужасные...
- "Красные хуже, чем белые".
- "Белые, хуже чем красные".

Бога из душ им повыбили.
Анка строчит, пулеметчица.
Эх, далеко ли до гибели?
Сдохнуть под пулями хочется.

Бьются уже врукопашную:
ненависть, месиво, крошево...
Вспомните Родину страшную,
нет ничего в ней хорошего.

В библиотечной ли комнате
вспомните кровью умытое -
времечко алое вспомните -
горем-злосчастьем убитое.