Растревожила сердце тальянка

Ванек Юдин
Растревожила  сердце тальянка.
Я пойду, я пойду по селу,
А навстречу девчонка селянка,
На мою хмельную беду.

Ты девчина красива, нет спору,
Но не твой я, не твой, не твой.
И уже по кривому забору
Обхожу я её стороной.

Растревожила сердце тальянка,
Что играет у речки в дали.
Одиноко бродит селянка, 
Звёзд на небе сияют огни.

Ну а я вот лежу в крапиве.
Ускользает тальянки звук.
Что то было и есть в том мотиве...
Комары лишь летают вокруг.