Планида пастыря

Константин Орлов Крымский
Я встречал восход в монастыре
И стоял на утренней молитве.
Преклонив колена в алтаре,
Батюшка просил победы в битве.

В этой битве света с силой тьмы,
Каждая душа ведет сраженье.
Чтоб спастись соблазнов сатаны,
Сбросить пелену и наважденье.

А священник, если он солдат,
Призывает в бой идти нас смело.
Первым отражая злобы град,
Бьется он за праведное дело!

У него защита своя есть,
Это Крест, сугубая молитва.
И еще благословенья перст,
Чтобы была выиграна битва!