Портрет сестры Эльвиры

Улекса фон Лу
В черном синьора.
Профиль так остр и летуч -
словно у птицы.

Краски аккорда
взяты как будто у туч,
их мрачны лица.

Светлый штрих тонкой руки,
легкой косынки
пишет легко, быстро кисть,
чувства посылы -

здесь доброта, чистота,
с милой сестрою,
в детстве когда-то играл,
домики строил.

Пишет художник ее
легкой и быстрой
в тиши и тени,
в этой душе пламя -лед,
эмоций искры
в давящих стенах.

Felice Casorati Ritratto di Signora (Ritratto della sorella Elvira) 1907 г.
Феличе Касорати
Felice Casorati
4 декабря 1883, Новара - 1 марта 1963, Турин
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post127883700/