SMS-ки в Питере

Ева Кисс
***
Февраль. Мороз. Туман глотает ноты.
Лицо и пальцы сковывает холод.
И снег скрипуч как старые засовы,
И планы корректирует погода.

Сквозь иней проступают по-иному
Деревьев, улиц, зданий очертания.
И странные вопросы лезут в голову,
И от догадок перебой в дыхании...

К Какому морю рвался Петр душой и флотом?
В каких анналах личное признание?
А если то, что нарекли Окном в Европу
Задумано как Сени Заполярья?  ))))

***
Дождь рисует дивные картины,
Из-под снега вылупляя листья.
Хорошо бы где-то у камина,
разбирая старенькие письма,
поразмыслить, как влияет климат
на дешевый рост патриотизма...

***
Дождь в декабре.
Матерится кондуктор -
Питерский почерк.
Доброе утро!

***
На Трамвайном коллапс,
Словно бес позабавился,
Сбил машины в большой каравай.
С первым снегом всех нас!
С добрым утром, красавица!
Обнимаю и лезу в трамвай.

***
Доброе утро, Небо Серое!
Что ж ты природа нам лето не сделала?
Впрочем не страшно, болото - наш друг.
Доброе утро, Санкт-Петербург!