Энергосбережение

Аким Томсон
Энергосбережение-
Не фарс, а комплекс мер.
Так, в целях экономии,
Отключен был торшер.

Покончил с проводами,
Зачем мне пылесос?
Стирать белье руками-
Конечно, не вопрос.

Не нужен холодильник,
Утюг, микроволновка.
Паяльник, кипятильник
И новая духовка.

Есть на часах будильник,
С кукушкой на стене,
А цифровой светильник-
Его не надо мне.

В помойку калорифер-
На мелкие куски!
Одену лучше свитер
И теплые носки.

Дрова зимой помогут
Согреть и осветить
Мужицкую берлогу.
Ну вот и можно жить.

Теперь я кучу вольтов,
Амперов сберегу.
Не верится? Извольте,
Без них прожить могу.

Лишь грустно- обделён я
Всемирной паутиною.
Нет почты электронной,
Приходит голубиная.

    А.Т.2017 Словения

#0208