Суровый взгляд.. - Лыбик..

Аль Фернис
Ладно. От зачинщика Парус трок попал.
Помните известную фразу из советских фильмов "Не надо обобщать!"?
Ну может, не мне буквально известную, я ж не заучиваю догмы, которые могут оказаться..
Вот я и подумал, а почему не обобщать?
Если у тебя повадки тупой и корыстной обезьяны, а головой ты думаешь только за свою шкуру, почему я должен этот признак игнорировать и не обобщать тебя с такими же?
Вы же соратники или подельники, в каком-то смысле?
Или один вид недоразвитых примитивов?

Вот, и тут у меня так получилось, всё в кашу. Пофиг кто.
Если это - диапазон карьерных или прислуживающих обязанностей.
Получается та же херня и идиотизм как после ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ – Мне дали приказ, я не фашист!
Нет. Они и есть фашисты. Или их пособники, работающие на то, чтобы именно фашизм и деградация разорвала и взорвалась тут опять.

Ну, дураки же?
А дипломы выдают только себе, видимо.
И исключительно по этому же признаку "свой-чужой"..



*
"Суровый взгляд, решимость на лице,"
А что в итоге будет на лицо?
Хозяева его продали цех,
А он, наивный, вместе с подлецом.

Их кормят будто рабства инструмент,
И наряжают в оккупантский стиль.
За это суетится быстро мент
А у других зарплата, где текстиль -

В Китае или где уже сырьё.
Настроили цензуру, кто погиб?
У нас всё круто, дорого, фирмА!

Феодализм не кажется старьём,
Безумствует прогрессора*  прогиб – кругом!
..не тронув собственный карман..

"Они в руках имеют автомат. "**
Имеют их, им это невдомёк.
Им гордость источает аромат,
Но каждый – близорук и недалёк.

Таких навыбирали неспроста,
У них не голова – а кулаки!
Поскольку экономика пуста,
А им на стол подкинут балыки.

Надежда в их спасение слаба,
Они спасают стаю деловых,

Но девушка по-бабски не злопа..

А бабе - хорошо без головы.

____
*
Термин Стругацких, кого эти и считают своим классиком.

**
Модифицирован конец, чтобы встроить не в ту галиматью из глагольного поноса. Да, и самому не напрягаться слишком.