Экспозиция

Наталья Троянцева
Жизнь творящая десница
Устремляется с разбега
В бездну минус единицы
Искалеченного эго.

Несть причин, а, значит – следствий.
Только следствие ведётся
Через пропасть страшных бедствий.
А вина всегда найдётся.

Разве сюр соцреализма,
Экзистенциальный exit
Огорошит оптимизмом
Разрушающих рефлексий?

…Почвы дар судьбой оболган.
Бог далёк и непонятен.
Путь – прямой, но очень долгий.
Только рок, пожалуй, внятен.

Но, на стыке судеб – встреча.
Чуда обретённый опыт.
И рассветом манит вечер
В двух сердец горячий шёпот.

Почва обретает имя.
Муза облик умножает.
Те становятся своими,
Чьи сердца любовь познают.

А чужие? Книга мёртвых
Их набита именами:
Существа иного сорта,
Социальное цунами.

Но живой водой искусства
Можно воскресить любого.
И ведут корабль чувство,
Живопись, рисунок, слово.