О птичках...

Дмитрий Бутко
Вера-ли,надежда-ли нас свела,
Встав на черно-белые два крыла?
Вены вяжут тело,сдавило грудь.
Господи,не охнуть и не вздохнуть.

Дети,нежность,полною чашей дом-
Твоя жизнь под белым летит крылом.
Ревность и обида на сердце льдом-
Я в тени под черным иду крылом.

Выходы закрыты,а входа нет,
Любишь,как в копеечку,в белый свет.
В ворохе сомнений-потерь тряпье.
Каркает обугленно воронье.

Словно сгусток крови с подсохшей раны,
Слово отдирается коркой рваной.
Мысли лезут буквами мимо строк
На Луны исчерканный колобок.

Стукнув в сердце, сумрака дульный взгляд
Сложным рикошетом летит в закат.
Пьешь на крыше, неба толкнув качель,
Свесив ноги в звездную карусель.

Улетел бы,только вот не свезло,
Я калека-черное лишь крыло.
Вот такой теперь у меня облом-
Ты была тем белым моим крылом....