Неба уголок

Лара Конор
Снять бы неба уголок,
В отпуск упорхнуть бы.
Взять бы облачка клочок,
В нём и отдохнуть бы.

Ночью – тихий теремок
Без дверей и окон.
Закрутиться бы в комок
И нырнуть как в кокон.

Днём – оно тебе гамак,
Покачайся вдоволь…
Только вырваться – никак.
Тормозят оковы.

Кованы оковы-то
Из земельных сплавов:
Быт, рутинное кольцо
Силой в сто удавов…

…Выскользну от всех тайком,
Скину кандалы я,
И… с попутным ветерком
На воздушных крыльях.