Я слышу голоса

Ксения Гидранович
Я слышу голоса - они не в голове.
Их ветер мне принес
вместо листьев.
И хочется сказать. И корчатся во мне,
слова стараясь вслух произнестись мной.
И кажется, что я - отчаянный поэт,
в толпе свои стихи
кричащий.
Но кашляет алкаш какой-нибудь в ответ,
и материт весь мир с грифоньей башни.
И пусть пропащий он, со мною в унисон
похабно излагает
мысль
бога.
Мы с ним еще бухнем и, может быть, грифон
в картонное гнездо найдёт дорогу.