Время

Юлиана Раделиа
…Зима. Деревья в дымке снежной
Стоят, окутавшись фатой.
Я продолжаю путь безбрежный
Местами грешный и святой.
Жизнь пролетает, как снежинки,
То в вальсе, как метель кружа,
А то застопорит на месте,
Словно во льду меня держа.
Ах, время!.. Ты куда несешься,
Как тройка загнанных коней?
Ни разу, дьявол, не запнешься,
В гроб, загоняя матерей!
Ты подожди. Не успеваю
Я за тобой, как вихрь, лететь.
Ну почему б тебе, как людям,
Чуть-чуть, немного посидеть?!..
JR

2005 год