Белошвейка

Анни Гордеева
Льется время по водостокам,
Смысл растрачивая в пространстве.
В небе бьется ослепший сокол.
Потерялся.
Ясноглазого застят тучи,
Серый фронт обложил повсюду.
В окнах вымерло всё - и скучно,
И паскудно.
Под подошвами стонет белый,
Неокрепший и очень слабый
Снег. Взбивается грязной пеной -
Долго падал.
Шарф кольцом, полушубок, унты.
Может, угги, кому как больше...
Наследили с утра маршрутов
Аж до Польши.
Нам расписаны диаграммы
И шифровки на хрупких стеклах.
Засыпает карнизы спамом
Раньше срока.
И в преддверии колкий холод
Злобно точит о кожу когти.
И с зимой неприступной, гордой
Рядом ходит.
А она, набиваясь в гости,
Потрясает морозный шейкер
И старательно строчит простынь -
Белошвейка.