Феномен

Лариса Мелашенко
Осень изнемогает.
Зиме она в плен
сдаётся...
По всем фронтам
отступает,
а та ликует, смеётся,
охапками снега играет,
метелью шалит, завывает.
то холодом в лица дохнет,
то свежестью, новью
пахнет,
Рождественской сказкой
поманит,
проказничать не перестанет.
Резвунья, игрунья зима -
феномен природы сама.               

ноябрь 2017 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.