Змей Горыныч

Катя Новосельцева
Змей Горыныч поздней ночью
Пролетал над островком.
Необычный, между прочим,
Этот Змей был существом.

Обходил он злые души,
Только девственниц он ел.
Находил он их на суше
И порой на корабле.

Он питался много суток,
Много лет и сто веков.
Холил он всегда желудок,
Дав девицам в пузе кров.

Продолжалось это долго,
Но потом он стал страдать.
Не нашёл в родных посёлках
Змей еду себе под стать.

Все распутны, все ужасны,
Все грязны, как никогда!
Очутиться в Змея пасти
Им, похоже, не судьба.

День прошёл. Потом неделя.
А потом и целый век.
Так давно девиц не ел я...
Пища тает, словно снег!

Я устал, нет сил ни капли.
Не могу теперь летать.
Организм теперь ослаблен.
Нужно глазки закрывать...

4.12.17