я искал тебя

Шестаков Евгений
я искал тебя между многоэтажек,
внутри серых, чужих городов.
пролистал в интернете все репортажи,
но и там нет твоих следов.

я бродил по ночам, как отчаянный сыщик,
оставляя надежду на тротуарах.
я искал тебя там, где другие не ищут,
иногда просыпаясь в прокуренных барах.

видел много людей, говорил о тебе,
все они разводили руками.
замерзал под дождем и здоровьем слабел,
мог себя потерять временами.

но настал этот час, красотою слепя,
ты ко мне вдруг сама подошла
сквозь усталость и сон прошептала любя
-  "наконец-то тебя я нашла".