Ушедший поезд

Лера Шубина
Стою на перроне. Без четверти три.
Слышу вдали лишь прощанья гудки.
Я не успела на поезд любви.
Он не вернется. Зови, не зови.
 
Поезда жду, а его след простыл.
Страсти пожар наш внезапно остыл.
И не вернуть уж потерянных дней.
Стану поближе. Вдруг будет видней?
 
Поезд уехал, меня не забрав.
Милый ушел, ничего не сказав.
Что же мне делать одной, с багажом?
В городе тихом, забытом, чужом?
 
Со мной лишь остался один чемодан.
Гудок тот прощальный давно уже дан.
Поезда нет. И пути все чисты.
Страшно ты, милый, сжигаешь мосты.
 
Стою вдалеке. Еще нет четырех.
Сколько таких нас наивных дурех?
Которые верят, что все впереди,
Руки сложив на печальной груди?
 
Поезда жду. Не вернуть время вспять.
Горько в кровати я буду рыдать.
Видно, судьба уж такая дана.
Буду всю жизнь я, навеки, одна.
 
Жду у перрона ушедший обет.
Буду я помнить на старости лет,
Что обещал, что шептал и молил.
Нету, увы, все терпеть моих сил.
 
Громко рыдая, бреду в никуда.
Спит неспокойно всех дней суета.
Что же мне делать с громадной дырой?
Ветер сквозит. Слишком больно порой.
 
Стою на перроне. Без четверти пять.
Мне на ногах больше не устоять.
Застыла слеза в покрасневших глазах.
Гром прогремел в голубых небесах.
 
Я на вокзале. Я поезда жду.
Чудится в пьяном, бессвязном бреду,
Что ты вернулся, навстречу бежишь,
Громко меня ты зовешь и кричишь.
 
Только вот это – мучительный сон.
Сердце стучало с твоим в унисон.
Больше не ляжем мы вместе в кровать.
Больше не будем мы утро встречать.
 
Жду на перроне. Свет утра. Рассвет.
Поезда нашего все еще нет.
Сколько я буду вот так вот стоять?
Столько, чтоб все наконец-то понять…
 
Ты не вернешься. Все. Поезд ушел.
Время любви, увы, быстро прошло.
Все позади. Все пора осознать.
Жаль, не судьба нам судьбу выбирать.