праздничный тунец под соусом всего что было рядом

Игорь Конов
Блеснув тонкими морскими водорослями

на языке большой съедобной рыбы

заговорить. пока готовишь

пряный горячий салат - незнакомке

с улыбкой кухни народов мира

в прозрачной посуде слышно овощи

припущенные на открытом огне

так язык во рту шкварчит тишиной невысказанного


Ты улыбнулась всеми сосудами... в комнате

переполняя игристые нотки авокадо с томатами

оттенками приглушенного света вскользь прикосновениями

звенящего с соседней крыши в темноте саксофоном

Воздуха : бархатно смешавшего ароматы

нот алкоголя по комнате с открытыми окнами

молекулы вкуса сверкают предчувствием

праздника души инкогнито


Мы прячемся у всех на виду

танцуем застывшее мгновение

пробуя каждую секунду на лету

как на десерт, предугадав горчинку

ведь как ни здорово сейчас наступит завтра

и свечи на столе померкнут рассвета дуновением

в объятиях сближающих спасти тепла крупинки

и... послевкусием сладкий поцелуй на завтрак



Иллюстрация нашлась здесь http://moslenta.ru/eda/syroedy.htm