Горячий дождь

Варвара Доброселова
Жаль не бывает горячих дождей.
С мылом небесным по грязным дорогам.
Крыши в домах открывать как окно.
Смыло бы лишнее, лишнего много.

Душу под душем, до блеска леса.
Чтобы скрипели все стекла на свете.
Из головы вымывалась тоска
Взрослые чистыми были как дети.

Простыни белы, прозрачные сны
Паром небесным и свежестью дышат
Уши отмытые слышат мольбы,
А потому и просящие тише.

Если горячею с мылом водой тихо,
Наивно промыть пистолеты...
Если всех в баню, а после домой
В белых рубахах хрустящих одетых.

Спать положить под иконами в лён,
Белых всех в белое, белым укрытых,
Выспаться всем!- издаётся закон.
Лица чтобы были румянцем залиты.

Чаще на исповедь,вовремя, всрок
С Богом поддерживать тонкие связи.
Чтобы однажды крутой кипяток
Нам не обрушился сверху от грязи.