Между

Елена Горбач
     2001            
                А. и С.

Выбрать? Нет! Разорваться между.
Но не всерьёз, скажем так, небрежно...
Только так можно выбирать
между вечностью и обмороком минутным,
как снять одежду или не снять,
впрочем, и то и другое  трудно.
И неизвестно, что длится дольше.
В действительности всё несравнимо проще.

Вечность схожа с надувным шаром,
правда, последний более прочный.
Апоплексическим ударом
вечность кончается вместе с ночью,
а шарик болтается себе на нитке
и я не могу смотреть без улыбки
на его равнозначность в профиль и фас.
Я убеждаюсь в который раз
в том, что и мне не порвать аорту.
Душе, после пары десятков абортов,
пора относиться к ним, как к спорту,
как  к паденью мишеней в тире.
Цивилизация так окопалась в мире,
даже запах евросортира
имеет букет аперитива,
хотя, предмет остаётся тем же,
что понимаешь его съемши.
Только и это не повод к драме.
Не повод проситься на ручки к маме,
но очень приятно быть мамой согретым.
Мама ТАКИЕ жарит котлеты,
что предпочесть им что-либо сложно,
здесь выбора нет, здесь он – НЕВОЗМОЖЕН.
Ведь я никогда не знаю где ты,
но знаю всегда, где лежат котлеты.