Жизнь становится долгой

Сергей Носов 8
Жизнь становится долгой
словно кто-то  ее
растянул по земле
как ковер
и идешь по нему
и не видишь
конца и  начала
так и кажется
он вдруг взлетит
превратится
в ковер-самолет
с тобой вместе
коснется далеких
задумчивых звезд
а потом вновь вернется
на землю
и ляжет на поле
станет просто
зеленым ковром
под ногами
полном ярких цветов
полевых
и щебечущих птиц.