Куст сирени

Виктор Зиновьев
КУСТ  СИРЕНИ.
   «Пусть осень счастье принесёт» -
Не раз такое мне желали.
Но осень часто слёзы льёт.
Не хочет исполнять желаний.
   И вспомнил я - в осенний день
Меня вдруг посетило счастье.
Давно уж отцвела сирень.
Вдруг слышу где-то голос «Здрасьте».
   Гляжу - идёт из-за куста
Красавица, какой не сыщешь.
Красивым бантиком уста…
(Как можно есть такими пищу?)
   «И чем привлёк вас этот куст
Давно - ещё весной - отцветший?
Тревожит струны ваших чувств?
Я знаю - вы поэт наш здешний».
   «На куст я, девушка, гляжу
И вспоминаю цвет весною.
К кусту я иногда хожу
Задумываться над судьбою.
   Пока ты молодой, цветёшь.
Точь-в-точь, как этот куст сирени.
Когда же к старости придёшь,
Твой вид не будет уж весенним.
   Нет, счастья осенью не ждут.
В свинцовых тучах небо скрыто.
Подъём же к счастью слишком крут.
И дождик сеется скозь сито…
18.09.17.
Ровеньки.