25. На досуге... Лавры не вечны!

Вадим Пряхин 2
Или достичь блаженства рая?
Иль мудреца открыть секрет?
Задач таких очень большая "стая".
Кто нам поможет дать ответ?
То ты мечтаешь о благом покое,
То вдруг взрываешься опять...
То места не найдёшь от горя -
Боишься очень траур быстро снять.
Заманчиво на лаврах почивать,
Заманчиво проматывать наследство.
Но как учили нас отец и мать,
Трудиться надобно уж с детства!
Так и не мог на всё найти ответ
И наш герой уже полсотни лет...

           *     *     *