Не могу я спасовать

Валерий Косов
                Поэтическая шуточная перекличка с Ниной Семушиной: 
                http://www.stihi.ru/2017/12/05/5234               

                Послужило вдохновением:
                КАК-ТО
                (Валерий Косов)

                Как-то мне сказали, что я умер.
                И рыдали в ПТУ* все дамы.
                А меня теперь волнуют думы:
                Наша жизнь — один лишь шаг до драмы.

                Умер ночью мой однофамилец,
                А господь продлил мои года.
                Слёзы дамам утирал я мило:
                Радость жизни — это не беда!

                *ПТУ — профессионально-техническое училище.
                март 2005 год.
                http://www.stihi.ru/2010/02/12/7993
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Нина Семушина:
Долго  будете служить,
Пусть не плачут дамы!

Валерий Косов:
Как же с дамами мне быть,
Коль они упрямы?

Нина:
Дам упрямых много очень...
Вам не хватит дня и ночи,
Чтобы всех пересчитать,
Успокоить и обнять...

Валерий:
Я скажу им речь с трибуны,
Сотрясая целый зал.
И найду в душе их струны.
И сражу всех наповал!

Нина:
Мало им речей с трибуны,
Нужен личный кабинет,
Поцелуйчик ночкой лунной...
А у Вас условий нет!

Валерий:
Позову друзей вподмогу,
Не могу я спасовать.
Покажу им всем дорогу:
Где вино, а где кровать

 Нина:
Не спасуете, Валера!
Лучше нету кавалера.
Пусть не плачут больше дамы,
Жив-здоров, шлёшь телеграммы.

 Валерий:
Телеграмм я слать не буду,
Жалко мне своих рублей.
Дамы ведь такое блюдо...
А меня ждёт юбилей!

03.12.2017г.

Картинка из интернета.