К зиме с поклоном

Вадим Тишин
                * * *

К ЗИМЕ С ПОКЛОНОМ

Ничего не будет в жизни,
Кроме мыслей о былом,    
Коль декабрь со старта киснет,
Попытавшись напролом   

Сделать нужную погоду,
Модный выгулять сезон,
Дать толчок самой природе,   
Высший упредив резон.

Да, погода – та чертовка, 
Прищемила хвост всему. 
И зима, что полукровка,
Слёзно плачет на снегу. 

Тот, как друг, теплом обласкан –
Промокает оптимизм, 
Белой шубки мех затаскан –   
Прохудился романтизм.

Но с надеждой эстафету –    
Ночи день передаёт.
Может статься, и без света    
Осень в зиму путь найдёт...

Стонет крыша небосвода –   
Чей наказ сегодня ждать?    
Сколь намеренью угодно      
Временить и вновь смолчать...

За чертою представленье:
Кто ответит за настрой,
Спрячется куда смятенье,   
Как поставить холод в строй...    

Но не ждали-не гадали,      
Воцарился с неба знак:      
Зря хандрили и страдали,         
Осень выбросила флаг   

Белый, чистый, непорочный,   
Тихо, искренне сдалась...          
И рассвет в свой час урочный         
Зиму призовёт во власть.   

Непогода канет в лету.   
Белоснежность двинет рать. 
Уповал кто на приметы,      
Прирождён и горевать.   

Ну, а мы? К зиме с поклоном,   
С хлебом-солью повстречать,   
С колокольным перезвоном   
Праздник счастья отмечать...   

02 декабря 2017

                * * *

Живопись, акварель. Елена Дробышева