Хозяин

Анастасия Донских
Приблудился ко мне серый кот,
Весь облезший, беззубый, жалкий,
Накормила его, пусть идёт…
И находит свою хозяйку.

Он поел, облизал усы,
И степенно расправил спину,
А потом, как хозяин, прилёг
На пороге в мою корзину…