Любимые

Раиса Филина
Люблю свою родню я одинаково.
Всех тёток, всех двоюродных - семью.
Все в сердце у меня живут, как факелы.
Я их не позабуду, им пою.

Их рядом нет - остались фотографии.
Целую лица близких, всякий раз.
Как не хватает вас. Но в биографии
Вы у меня на первом месте. Ваш наказ

Я исполняю бережно и трепетно.
И в подсознании звучат всегда слова,
Поступки ваши и простые действия,
Как будто рядом тёплая волна.

Вы жили в простоте своей, по совести.
И не могли, хотя бы на зерно,
Вы отступить. И было божьим промыслом
Любое ваше крепкое звено.

Носили вы фуфайки, боты, валенки.
Ходили вы в колодец за водой.
Тогда была  я очень-очень маленькой -
Но вы урок не унесли с собой.

Да, жить, как вы, нам трудно, хоть и праведно:
Из принципов, что не убий, не укради,
Не лицемерь, и не живи ты скаредно,
И честь свою, как знамя, сбереги.

Смотрю на фотографии и горькие
Я слёзы растираю по щекам.
Любимые, как прежде, так же зоркие -
Я постараюсь, вас я не предам.
4 декабря 2017 года.
Раиса Филина(Миронова)