Дождь в декабре

Татьяна Невтонова
Дождь змейками сбегает по стеклу,
И шелестит, и дробью барабанной
На части рвет глухую ночи мглу.
И прячет в тучах диск луны нежданно.
Диск бледный, круглый, полный - говорят.
Вот только где? Исчез он с небосвода.
Лишь дождь струится три часа подряд.
Видать, грустя, задумалась погода.
Лжет календарь, где на картинке - снег
В ночИ кружится, в сказку погружая.
А стрелки, словно, прекратили бег,
К зиме, как будто, нас не допуская.
Промчатся дни. Наступит Новый год.
Неужто так - с дождливыми слезами?
Ведь сердце просит белых вьюг полет,
Танцующих легко перед глазами.
Душа стремится на снегов простор
В безумство пляски, в торжество метелей,
И вновь рисует мысленно узор
На нежной хвое  новогодней ели.