Зимние радости вокруг

Александр Харин
Пришла нарядной в лес зима,
Все тропки снегом завалила.
Укрыла снегом все дома,
Снежком деревья утеплила.

Мороз ручьи остановил,
За лето течь, они устали.
Он в лёд ручьи все превратил,
Зверушки в норки убежали.

А ветер злится,злобно дует,
Вокруг весёлый детский смех.
Бежит собачка, звонко лает,
И много зимних здесь утех.

Зима - большая детям радость,
На лыжах с горочки летят.
И не берёт детей усталость,
Несутся с горки, как хотят!

На льду мальчишки веселятся,
Коньками крутят виражи.
Их лица паром все клубятся,
Пургою зимушка кружит.