Приходила Душа Человека ко мне

Елена Филонова
*******************

Приходила Душа Человека ко мне…
Очень тонко-прозрачной была в этом сне:
Бесконечный поток теплоты лишь в глазах,
Но – снежинки  не таяли на волосах….

Излучала печально-задумчивый Свет…
Я молчала... Навряд ли найти мне ответ:
Почему равнодушно порою живём,
Отнимаем Надежду, Любовь предаём…

Почему  перестали друг друга беречь?
Сколько ж нужно зажечь всем однажды нам свеч,
Чтобы Землю согреть? Чтобы Мир осветить?
Ведь не в силах мы Жизнь чью-то возобновить…

Пули, бомбы, колёса... Вновь где-то  пожар…
Гибнут люди – священный Божественный Дар.
И уйдут навсегда, если не поспешим
Им на помощь, – и нашей кусочки Души…