Плачут Марьюшка с Иваном

Елена Микеленене-Корнилова
Не за морем- океаном
Жили Марьюшка с Иваном.
Были сказочны герои,
А теперь они -изгои.

Правят в сказочках теперь
Не Горыныч, не Кощей,
А неведомы зверушки-
Из компьютера игрушки.

Предлагает интернет
Нам сюжет, где смысла нет.
" Сказка ложь, да в ней намёк "-
Не усвоили урок!

Плачут Марьюшка с Иваном:
-Не гонитесь за обманом-
Не смотрите иноземцев,
Изуверов, иноверцев.


В их мульфильмах только драки
И одни сплошные враки.
Зверь на зверя не похож.
Правды нет, а только ложь.

Без намека на ученье-
К уму- разуму влеченья.
Эй, девчонки и мальчишки,
Вы достаньте лучше книжки!