На Зебру жизни Елены Недбайлюк

Евгений Крюков-Донской
                http://www.stihi.ru/2017/12/02/10311

Да - "...поле жизни не простое..."
И понимаю - что не стоит
поблажки от судьбы  мне ждать.
Но незаслуженно страдать
от всплеска бурь очередных
устало сердце. Робкий стих
ещё зачем-то вдруг проснётся,
в корысть людскую лбом упрётся
и, не найдя себе друзей,
в сон погрузиться поскорей
спешит, сражаясь с чувством долга,
не в силах мира ждать так долго.

Спасибо, милый оптимист,
что ты надеждою лучист,
что не впадаешь в безысходность
и бьёшь, чем можешь, зло и подлость.
Женою, матерью, поэтом
воюешь всюду с чёрным цветом,
взываешь к разуму эпохи
и потчуешь бодрящим кофе.