Юбилей библиотеки села Лебяжье

Елена Фокина2
Накатила праздника лавина.
Зал сияет множеством огней,
Радость неподдельная друзей.
Здесь собрали всех на юбилей
Храма книги Люба и Галина.
Есть для этого достойная причина.

Распахнут «кирпичики» томов,
Шелестя пергаментом страниц,
Дали без конца и без границ,
В коих сказка былей-небылиц,
Слог поэм и пламенность стихов
Поражают красотою слов.

Залы дышат тайностью столетий.
Тысячи и тысячи имен!
Среди всех народов и племен
Те, кто даром слова заклеймен,
От рождения и до самой смерти,
Могут вечно жить. Уж вы поверьте!

Пушкин, Лермонтов, Асадов и Есенин,
Ахмадулина, Ахматова, Кольцов,
Бунин, Блок, Державин, Михалков,
Цвейг, Маршак, Некрасов и Рубцов,
Лев Толстой – непревзойденный гений…
Все они бессмертны без сомнений.


В ваших залах аура, как в храме.
Мудростью сполна одаренЫ,
Бескорыстно в дело влюблены,
Средь библиотечной тишины,
Все сотрудники, подобно ламе
Видят Истину в комедии и в драме.

Вы –хранители особого богатства.
Дай Вам Бог, чтоб долгие года
Вам светила путеводная звезда,
А  нужда, поруха и беда
Не коснулась вашего пространства.
Процветания Вам, любви и постоянства…