Сердце

Виталий Дзюбов
Сердце стучит всё сильней и сильней,
Кровь отдаёт в висках по жилам.
Согрелся движением, стало теплей.
Добавим энергии жизненным силам.

После зарядки завтрак полезен.
Особенно если здоровая пища.
Новый день начинается с песен:
Тело с душою радости ищут.

Но только садишься ты в машину
И едешь в пробке по трассе этой,
Прожил жизни уже половину,
Но продвигаешься тупо и слепо.

И настроение тут же исчезло.
Мысль о работе сверлит и давит,
А впереди все по наглому влезли.
Миром сила с жестокостью правят.

Как надоело одно и тоже:
Тупо пашешь, страдая от скуки,
В поисках счастья
Рвёшься из кожи.
К черту бессмысленные муки.

Выбрось на ветер все мысли о милой.
Её ведь в реальности не существует.
А в этой жизни уныло-постылой
Вовсе нет смысла. Она блефует.

После работы, после пробок,
Вечером, когда надежды все слиты.
Внутренний голос тих и робок:
Думаешь выжил? Да и не жил ты.