изменения сезонов

Мар Евгений
расправляя морщины проталины,
снег ложится любовью небес.
белый лес, солнцем алым подпаленный,
ставит осени праздничный крест.
к изголовью, туманом ли, маревом,
снежной копией лучших из дней.
по макушкам берез вьется зарево
пересмешником бывших страстей.

доживаю предзимье мгновеньями
истекающих звездами слез.
может, просто зима слишком нервная,
или осень была не всерьез.
или слышится то, что привиделось,
или видится то, что нельзя.
снег, скрывая собою растительность,
обнажает пред Богом меня.

хорошо бы к текущему году
приравнять цикл рожденья луны.
не найти в белом омуте броду,
и молитвой, увы, не спасти
ни себя, ни уснувшего леса,
ни, разверзшейся прошлым, души...
я б послал мысли многие к бесу,
заблудившись в небесной глуши.

но нельзя горевать о причинах,
разрывая последствия связь,
это осень сменила личину,
прикрывая подснежностью грязь,
прикрываясь метелью и стужей,
паранджою грядущих времен.
Бог не выдаст того, кто мне нужен,
измененьем сезонов.
имен.