Я помню этот скрип

Ефим Алхимов
Я помню этот скрип сквозь тишину ночную.
Он доходил до уха каждый раз,
Когда я наступал на ночь большую.
И не хватало сказанности фраз,

В которых чувство самое святое.
Я слушал этот многоликий звук,
Пока мы шли с тобой. И даже стоя,
Он отвлекал меня от холодности рук.