Душа переживёт меня

Михаил Дэвэ
Душа переживёт меня,
Попав однажды в божье царство.
А кто сказал, что против я?
Я к этому-то не причастен.

Пока хожу я по Земле,
Творю лишь что душе угодно,
Будь то при свете иль во тьме,
Ведь главное - всегда беззлобно.

В моих раздумьях и делах
И нет, и не было блаженства,
Я не летаю в облаках,
Как и далёк от декаденства,

К чему-то руку приложив,
Был делу преданным, прилежным,
Таким и буду, пока жив,
Стремясь и честным быть, и верным.

Мне недруг волен возразить,
Назвать обычным самохвалом.
Его нападки отразить
Готов я и в большом, и в малом.

Наедине с самим собой
Ищу грехи в своих деяньях,
Беседуя лишь с ней, с душой,
К ней обращаюсь с покаяньем.

Прошу: душа, жизнь коротка.
Дай мне прожить чуть-чуть подольше,
Чтоб до последнего звонка
Мне искупить грехов побольше.

Душа меня переживёт,
И пусть она там, в божьем царстве
В мою честь гимнов не поёт,
Ко мне оставшись беспристрастной.