Портрет

Светлана Кулинич
                С благодарностью автору портрета Хохловой Н.Ю.


Мне лето подарило свой портрет.
На нём глаза - две ярко-синих искры,
На шее сливы цвета фиолет,
Что в бурый, впрочем, переходит быстро.

В его кудрях зелёный всех тонов -
От тёмного лесного малахита
И до шартреза нежного лугов.
А в сливах - пара ноток гематита.

Как алы губы — лепестки зари!
Они щедры и сладки, как малина!
А в сливах всё же, что ни говори,
Я наблюдаю проблески кармина.

От солнца смугло и в веснушках нос,
Серьга качнулась розою предивной.
Оттенок слив? Мучительный вопрос...
Ах, Боже мой, дались мне эти сливы...