С громом прощальных гроз

Арбер Йамолсен
С громом прощальных гроз
И проливными дождями,
С цветом опавших роз,
С белыми лебедями

Ты уходила от нас,
Дверь позабыв приоткрытой,
Гибкая как гимнаст,
Но уж теперь без искры той,

Что у тебя была
В самом твоём разгаре.
Крепкие два крыла –
Аэроплан в ангаре.

Резервуары полны.
Лес облетела и степи.
Сколько же желтизны
Выброшено на ветер?

Сколько же дней и ночей
Ты хлопотала напрасно?
"Очарованье очей" –
Как это было прекрасно!

Ветры и первый мороз
Радость твою погубили.
Грубый прошел паровоз –
Хрупкую вазу разбили.

Милая осень, зачем
Горько дождями рыдаешь?
Ты же не насовсем
Берег родной покидаешь.