Заплутавшая в снегопаде осень...

Любовь Сушко
Памяти Армана

По улочкам, ведущим в неизвестность,
Бродила осень поздняя тайком
Прощаясь с миром,  снежная окрестность
Напомнила ей, рыжей о былом..
Растерянно в грядущее смотрела,
И мерзла на отчаянном ветру.
Красотке грустной никакого дела,
Что чувства наши за зиму умрут…

Ворвавшись в  замок, бросилась к камину,
И вытянула ноги на  ковре.
В глаза смотрела, мертвого мужчину
Вдруг оживила, и огонь горел..
И музыки изысканной начало
К финалу неизбежному влекло,
И снегопад, невидимый сначала,
Нас усыпил,  и бедам всем назло,

Мы были вместе, мы еще любили
В начале и метели и зимы.
Но незаметно страсти погасили
Огонь в камине, и расстались мы.
А в замке только осень оставалась,
Ей не хотелось уходить в метель.
Она кружилась в вальсе и смеялась,
К ней Пушкин из былого  прилетел.

Вы правы, гений, осень –это чудо,
Но все проходит, как камина дым..
И мы другие -  снегопад повсюду..
И айсберг страсти уплывет  к иным…
Неведомым и все еще влюбленным,
А нам до Новогодья не дожить.
В огонь смотрела осень удивленно,
Чтобы реквием особый сочинить...

В финале снова слышалось начало,
И было больно, больно и светло,
И только арфа дивная звучала,
Метелям разъярившимся назло