Только - вира!

Елена Долгих
И разверзнется тьма,
Буду медленно падать…
Не сойду ли с ума?
А, возможно, и надо…
Где ты, радуга, где
Растеряла полоски?
Лишь кружИт на воде
Отражение плоских,
Светло-серых кругов –
Облака или лица?
Нет мерил и основ,
Как тут с круга не сбиться?
Как с пути не сойти,
Усомнившись в рассудке?
Слышу песню Сати:
«Ты на грани, малютка!»
Март, ноябрь или май? –
Каждый месяц-придира.
Каждый шепчет: «Майнай!»
Засмеюсь: «Только – вира!»