На мавзолее

Павел Апидамский
И стоят они
          грудастые,
всё, что ниже,
          это грудь!
Молоткастые,
          серпастые,
любо дорого
          взглянуть.
Нет орлов,
     больные вороны,
ниже кружит вороньё.
цель маячит, 
      вся разорвана
– много лет ей
            не дано!
Вроде,
   из народа братия,
помню то Политбюро,
точно,
    не аристократия,
да вот
     сильно занесло…
При народе
       всё целуются,
а внутри
      – одна грызня!
Неприятна
        стала улица
под названием
            «Возня».
От того-то
        и профукали
величайшую страну,
ложью всё
      народ баюкали
и попали в западню!!!
Цель была большая,
            светлая
– не нашлось
           поводыря.
Нынче кривда
      беспросветная
– голова-то без царя...
2005