Мыльные пузыри

Пономарева Елена Александровна
С мылом руки разотри
И увидишь пузыри:
Раз, два, три, уже четыре
Разлетелись по квартире -
Лёгкие, воздушные,
Только непослушные.
Первых три стремятся вверх,
А четвёртый выше всех -
К потолку взлетает
И никак не тает.
Если дунуть посильней,
- Хлоп!
- Хлоп!
- Хлоп!
Нет пузырей.