Поступью тихой

Лариса Александрова-Дмитриева
Поступью тихой, несмелой
Зимушка в лес забрела,
За ночь прибраться успела
И красоту навела.

Ветви деревьев в кораллы
Вмиг превратила она,
Елям накидки связала
Из кружевного сукна.

Тропки искрящейся пудрой
Посеребрила все враз,
Ранним декабрьским утром
Лес засиял, как алмаз!

Пухом лебяжьим опушки
За ночь одну замела,
Всем деревцам на макушки
Шляпы из снега сплела.

Искры седой паутинкой
В воздухе синем дрожат,
Это большие снежинки
В вальсе безмолвно кружат.

Можно готовиться смело
К светлым и праздничным дням,
Радуясь Зимушке белой
И вдохновенным мечтам!