Эманация любви печальной силы

Ольга Мязитова
В сухой степи, за высохшей рекой,
Найдёшь ли каплю нежности манящей
Простого уцелевшего ростка,
Что знает тайну уходящей жизни
Над океаном свергнутой воды,
Упрятанной в подземные чертоги.
Так прячут Боги  явные следы
От тех, кто усомниться возжелает,
Любви печальной отвергая силу...
И вдруг познают позже, на краю,
Такое непосильное богатство...
Да что нам братства частного уют,
Когда молитву вечную поют,
И сердце восхищённое трепещет,
И Небеса печально слёзы льют...

_____________________________________________
 * Эманация — философское, а также физическое
    излучение