Пока же, лёжа на диване...

Нина Хижняк
«Старинным золотом и желчью напитал
Вечерний свет холмы. Зардели красны,
буры,
Клоки косматых трав, как пряди шкуры
В огне кустарники, и воды как металл».
Из цикла «Киммерийские сумерки», М.А. Волошин

Вечерним сном по акварелям,
Волошина, мой взгляд блуждал...
В тех, незабытых трёх неделях,
Испытана судьба вод в шквал.

Висит на память один постер,
Залив, там, голубой, - велик!
Строкой Волошин, в море просто
Взглядом и кистью, вглубь проник.

Картинкой радостного лета,
Картинкой пляжной суеты,
Мой Коктебель, строка – приветом!
Помню, как дыни там вкусны.

Там улицы имён поэтов,
Адрес с фамилией – звезда!
Волошин! Лету песня пета -
Тропка твоя к мечте звала.

Чудесны моря акварели!
Музей волшебником мне был...
Спеши, май месяц, жду апреля,
Крым верную мне дверь открыл.

Коричнев бархат горной кожи,
Заманчива тем вся земля.
Готовь, хозяйка, то же ложе,
Божественна весны судьба!

Пока же, лёжа на диване,
Волошина строкой дышу,
И в красках дивными мечтами
К нему, художнику, спешу.

Себе готовлю вновь подарок:
Сапфира постер – красок дань,
Гор вид красив и зренью жарок,
Ты, край России, вновь предстань!
04.12.17 г, Н.М. Сегеда