Монолог собаки на Год Собаки

Юрий Комболин 2
Вот ругаются «собакой»…
Говорят: собака ты!
Нет, конечно, мы в святых
Не ходили. Только в драке,
Кто, скажи, твой друг отважный,
Кто на выручку придёт?
В горе, кто тебя поймёт?
Кто твоих секретов важных
Всё равно как бы могила?
Кто не сдаст и не предаст,
Всю любовь тебе отдаст,
Даже, если надо, силы?
Подносил в войну снаряды,
Танки вражии взрывал,
Санитарам помогал –
До конца с тобою рядом
Был в бою до дня Победы
И останусь. Навсегда!
Нам и горе не беда –
Одолеем вместе беды.
04.12.2017
С-Пб