Зимою пахло

Артур Чумасов
В предутреннее время,
Позёмкой редко снег
Лежал.

Не скользско лужы затвердели
От лёгкого морозца,
А ветерок
Приятный холодок
Меж крон опустошённых
Навивал.

Ночь не прошла ...
Тянула бремя
Мглой тихой
Из темноты ...

Ворона серая
Всю ночь
На клёне провела ...
В безлунной и в беззвёздной темноте
Спокойно просидела ...
Пристроившись ... на ветке голой клёна под окном,
Переспала ...